“Los alimentos son vida. Lo que cultivamos y comemos sostiene nuestros cuerpos, da vida a nuestra cultura, fortalece nuestras comunidades y define lo que somos: seres humanos”
La agricultura ecológica se
define como un grupo de sistemas de producción empeñados en producir alimentos
libres de contaminantes químicos, de alto valor nutricional y organoléptico,
estos sistemas contribuyen a la protección del medio ambiente, la reducción de
los costos de producción y permiten obtener una renta digna a los/as
agricultores/as. Es decir, trata la agricultura desde una perspectiva global:
considerando no sólo el aspecto técnico, o agronómico, sino también los otros
aspectos: el social, el económico y el medioambiental.
La variedad de productos
ecológicos es tan amplia como diversa es la propia alimentación, encontrándose
desde alimentos frescos como frutas, hortalizas, leche o carnes, entre otros;
hasta productos elaborados como pueden ser alimentarios, cosméticos, del hogar
o de herboristería.
Este proyecto pretende recopilar
los puntos de venta en Cádiz en los que actualmente se pueden encontrar
alimentos ecológicos u otro tipo de productos, ayudando así al acercamiento del
consumidor/a a los productos ecológicos, fomentando el desarrollo de estas
iniciativas y fortaleciendo su consumo y el conocimiento del sector.
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